Формирование навыков правильного питания у младших школьников
Недостаточное, нерациональное питание в младшем школьном возрасте приводит к отставанию в весе и росте, физическом и психическом развитии, и, как считают специалисты, последствия этого после 13 лет уже не могут быть скорректированы за счет совершенствования рациона. Хотя в питании ребенка младшего школьного возраста используются те же продукты, что и в питании взрослого человека, количественный их набор, качественное соотношение и режим питания имеет существенные отличия. В основе правильного питания лежит соблюдение основных принципов – регулярность, разнообразие, адекватность питания, безопасность, а также положительные ощущения, источником которых является пища.
Студентка 302 группы КГБПОУ КМТ Гулиева А. под руководством преподавателей Антоновой Г.П. и Василиу Г.Д. подготовила и провела 14.10.19 г. в Лицее №1 мероприятие, посвященное формированию навыков правильного питания у младших школьников. В виде викторины Гулиева А. представила учащимся правила возрастного рационального питания. Школьники активно участвовали в обсуждении культуры питания, рассказывали о своих пищевых привычках. В завершении встречи были представлены рекомендации по питанию младших школьников.