Здоровое питание – профилактика заболеваний
28 октября 2021 г. в 403 группе прошло мероприятие, посвященное Всемирному дню продовольствия, который отмечается по всему миру 6 октября.
Всем известно, что питание имеет важное значение в жизни любого человека. А также может быть причиной как возникновения ряда заболеваний, так и профилактикой их. Именно этот вопрос обсуждался на мероприятии, которое было проведено в форме лекции-беседы.
Лектором выступила Майнич Дарья, а оппонентами вся группа. Обсуждались вопросы как правильного питания, так и последствия его нарушения. Говорили о последствиях переедания и отказа от питания. Затронули вопросы возникновения заболеваний, основную роль, в происхождении которых играет фактор питания: сердечно-сосудистые расстройства, новообразования, сахарный диабет II типа (инсулиннезависимый), алиментарные дефициты (йод дефицитная, железодефицитная и т. д.), заболевания желудочно-кишечного тракта, печени и желчевыводящих путей, эндокринных патологий, кариеса.
Студенты подчеркнули значимость данного мероприятия, важность материала в дальнейшей профессиональной деятельности, это возможность обобщить знания, полученные в техникуме за годы обучения, а также восполнить пробелы в знаниях, если таковые имеются.
|