краевое государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
«Канский медицинский техникум»
À 8 (39161) 3-29-17
à kanskmt@bk.ru
Основные статьи [3]
Основные статьи
Новости спорта [17]
Новости спорта
Волонтерское движение [276]
Новости волонтерского движения
МО классных руководителей [110]
Мероприятия [130]
Волонтерские акции [127]
Методическая работа [57]
Новости библиотеки [5]
Профориентация [48]
Форма обратной связи
Имя *:

E-mail *:

Тема *:

Текст *:
Код:

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рациональное питание в студенческой среде

Рациональное питание в студенческой среде

Проблема формирования здорового образа жизни подростков и молодежи актуальна на сегодняшний день. Развитие многих болезней напрямую зависит от характера питания, что снижает продолжительность и качество жизни. Погрешности в питании провоцируют набор избыточной массы тела и способствуют возникновению артериальной гипертонии, сахарного диабета, онкологических заболеваний, атеросклероза, болезни суставов, сердца и сосудов. Питание в юношеском возрасте напрямую влияет на развитие организма, процессы обучения и даже эмоциональное состояние. Об этом шла речь 18.11.2021 в группе 303 (классный руководитель Вахтина Виктория Александровна) во время беседы по теме «Рациональное питание в студенческой среде».
Как признались сами студенты, разнообразие готовой еды удивляет. В наш лексикон прочно вошло слово – полуфабрикат. Наступило время еды приготовленной промышленным способом. В общем меняется отношение к еде: грустно – спешим в магазин купить за вкусненьким, очередная «победа» - и снова повод наградить себя. 
В ходе беседы студенты-волонтеры Игорь Кайсин и Ксения Смирнова объяснили значение основных групп питательных веществ: белков, жиров, углеводы. Рассмотрели действие витаминов и макро-, микроэлементов, которые должны поступать в организм сбалансированно, в определенном соотношении, чтобы полноценно выполнить свою физиологическую роль. Поэтому студенту важно уметь разбираться в составе продуктов, чтобы самостоятельно составлять индивидуальный рацион питания.
За основу знаний о рациональном питании выступающие представили методику врачей Института питания РАМН Григорьян О.Н. и Чахониной Ю.А. «Метод тарелки». После демонстрации презентации, с целью закрепления полученных знаний, присутствующие поучаствовали в игре «Мы сходили в магазин». С помощью муляжей пищевых продуктов, желающие наполняли индивидуальную тарелку, исходя из собственных пищевых предпочтений, придерживаясь принципа сбалансированности продуктов с разной пищевой ценностью. Студенты отметили трудности в соблюдении рациональности в питании с учетом загруженности дня, однако предложили возможные пути решения этой проблемы.

 

Категория: Волонтерское движение | Добавил: Программист (07.12.2021)
Просмотров: 179 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
краевое государственное бюджетное
профессиональное образовательное учреждение
"Канский медицинский техникум"
Канский Медицинский ТехникумТехникум в Канске
$ 663600, Красноярский край, г. Канск, ул. Революции, 20
À 8 (39161) 3-29-17
à kanskmt@bk.ru
Решаем вместе
Знаете, какая помощь от государства необходима, чтобы реализовать свой потенциал на максимум?