Правила здорового питания
11.04.2022 года волонтером - медиком 201 группы Твитиной Елизаветой под руководством преподавателя Макаровой Н.С. проведено информационно-просветительное мероприятие в 102 группе, посвященное Всемирному дню здоровья.
Каждый год Всемирный день здоровья посвящается глобальным проблемам, стоящим перед здравоохранением планеты и проходит под разными девизами.
В здоровом теле — здоровый дух: почему важно соблюдать правила здорового питания? Человеческий организм получает почти все необходимые вещества именно через пищу и воду. Состав продуктов питания и их свойства непосредственно влияют на здоровье, физическое развитие, трудоспособность, эмоциональное состояние и в целом на качество и продолжительность жизни. Трудно найти другой фактор, который бы оказывал такое серьезное воздействие на организм человека.
Елизавета рассказала студентам первого курса о принципах здорового питания, ведь оно способствует профилактике целого ряда заболеваний и нарушений здоровья. Точный состав разнообразного, сбалансированного и здорового питания зависит от индивидуальных особенностей (таких как возраст, пол, образ жизни и степень физической активности), культурного контекста, имеющихся местных продуктов и обычаев в области питания. Однако основные принципы здорового питания остаются одинаковыми.
Мероприятие сопровождалось презентацией, всем участникам были выданы памятки.
|